철저한참새276
철저한참새27623.02.25

다리가 쉽게 피곤해 지는데 어떤걸 하면 좋은가요?

발바닥도 쉽게 아프고 조금 오래 서있으면 다리가 붓고 딴딴해져요. 마사지나 족욕도 일회성이고.. 다른 방법 없을까요?? 팁알려주세요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    다리 근력이 부족한것은 허리에서 원인이 될수있습니다. 허리 스트레칭을 자주해주시고

    허벅지 운동 스쿼트 꾸준히 해주세여

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    인터넷에서 마사지볼을 사셔서 집에서 TV 볼때, 책볼 때 등, 앉아 있을때 발마닥으로 마사지 볼을 수시로 굴려서 마사지 해주세요. 발바닥 특정 부분이 유난히 아플때도 있었는데 한결 시원합니다.