화장실 바닥에 있는 실리콘 물때 제거방법?

화장실 변기 아래나 세면기 바닥주변에 오래된 시커먼 물때나 이끼같은 것을 깨끗하게 만들 수 있는 방법이 있나요? 돈이 드는 약품을 사는 것이 아닌 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 방법이었으면 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.