역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.16
우리나라에 최초로 전봇대가 설치된 시기는 언제인가요?

길을 가다보면 전봇대를 쉽게 볼수 있는데 문뜩 이런 전봇대는 언제부터 설치가 되었나요? 우리나라 역사기록상 최초에 전봇대가 설치된 위치 및 기록에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1887년 우리나라에 최초의 전봇대가 등장했습니다.

    경복궁 안을 백열등 750개로 물들이기 위해 처음 전봇대를 설치하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 최초의 전봇대는 1887년 등장했다고 합니다.

    경복궁 안을 백열등을 설치하기 위해 처음으로 전봇대를 설치하게 된 것이라고 합니다.