월천로얄티
월천로얄티23.05.16

대학원대학교라고 있던데 이 대학은 어떤 대학인가요?

대학교를 검색하다 보니깐 특이한 이름도 있더라구요. 그 중에 대학원대학교라고 있던데 이 대학은 어떤 대학인가요? 대학원이면 대학원이지 대학을 또 왜 붇이는건가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    본래 대학원은 대학교와 같이 운영하지만 대학원대학은 대학원 과정만 독자적으로 운영 합니다 대학원대학이기 때문에 학사과정을 이수해야 입학할수 있습니다