재산 보험보험
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

자동차보험가입할때 자손,자상의 차이가 뭔가요?

자동차 보험가입하는데 정확한 용어는 모르겠는데 자상과 자손중에 고르라고 하던데요..

자상과 자손이 뭔지하고 어떤 차이가 있는지 자세한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자상은 자동차사고로 모든 손해를 보장 해요.

    병원치료비 뿐만 아니라, 휴업손해, 기타손해, 위자료, 향후 치료비 등을 보장 하고

    자손은 자기신체의 손해만 보장해요.

    상해급수별로 보장한도가 정해져 있고, 과실상계를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자상은 자동차상해로 자동차사고에 대한 모든 손해을 보장 합니다.

    자손은 자기신체사고손해로 자동차사고에서 본인 신체에 대한 손해만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자손(자기신체손해)은 운전자만 보상이 가능하면,

    자상(자동차상해)은 운전자와 동승자도 보상하며 과실 상관없이 100% 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자손(자기신체손해)..

    부상 급수(1~14)별 보험금 한도가 있으며 실제 손해를 비례보상합니다.

    자상(자동차상해)..

    1.가입 한도 범위 안에서 급수 제한이 없습니다.

    2.향후치료비,위자료,휴업손해,합의금등도 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자기신체사고인 자손은 많이 다쳐도 정해진 급수만큼 운전자본인만 보상되며 과실도 적용됩니다.

    자동차상해인 자상은 치료비 전액을 실손보상하며 향후 치료비 청구.휴업손해청구.합의금청구.동승자포함청구.과실에 대한 차감이 없습니다.