전체적인 체중은 줄었는데 뱃살은 안빠지네요 뱃살빼기에 좋은 운동으로 어떤게 좋을까요

조금씩 걷기 운동하면서 10kg정도 체중은 줄었는데 볼록 튀어나온 배는 들어갈 생각이 없어보이네요

효과적으로 뱃살을 뺄 수 있는 방법이 있다면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

아랫뱃살빼기 같은경우 아무래도 유산소운동 비중을 늘리는게 좋습니다.

당연한 말이지만 식단관리와 다이어트시에는 무조건적으로 영양분이부족하기 때문에 철저한 식단관리를 통한다면 아랫뱃살빼기어렵지 않게 가능합니다.

고기는 삶아서 기름 빼고요 쌀 밀가루로 만든 탄수화물 금지

과일채소를 소스에 식사때 먹어주시고 운동을 꾸준히 해주시면 좋습니다.

아랫뱃살빼기에 효과적인 운동
브이업 - 난이도가 높지만 효과가 큰 운동 입니다
와이드 레그 싯업 - 복부를 깊숙하게 자극할 수 있는 운동 입니다
가위차기 크런치 - 특히 아랫뱃살 빼는데 도움이 많이 되는 운동 입니다
검색해보심 동영상이라던지 이런게 있으니까 참고하셔서 하시면 아랫뱃살빼기 수월하실겁니다
다시 한번 말씀드리지만, 충분한 시간이 필요하기 때문에 인내를 가지고 하셔야 한다는거 기억하세요!