등산·클라이밍취미·여가활동
털털한캥거루141
털털한캥거루14123.04.02

지리산 당일치기 등산코스 알려주세요

지리산 당일치기 등산코스 알려주세요~~~

그리고 스틱없이 일반 운동화로 지리산 등산가능까요??? 사기가 부담스럽네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지리산 당일치기는 경남 산청 증산리계곡 코스가 인기가 제일 좋습니다 노선 버스도 있더군요 천왕봉정상까지 직선거리로 6.5키로입니다 아침에 출발하면 오후에 하산이 가능하더군요 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 천왕봉 코스 - 지리산의 정상인 천왕봉을 올라가는 코스입니다. 천왕봉은 대한민국에서 두 번째로 높은 산이며, 경치가 아름답습니다. 천왕봉 꼭대기에서는 전망대가 마련되어 있어 지리산 전체를 한 눈에 볼 수 있습니다.

    2. 봉화산 코스 - 봉화산은 지리산 중앙부에 위치한 산으로, 등산로가 잘 개방되어 있어 산책하기에도 좋습니다. 봉화산 정상에서는 지리산의 다른 산들과 마을들을 볼 수 있습니다.

    3. 용담봉 코스 - 용담봉은 지리산 서부에 위치한 작은 산으로, 산림욕을 즐길 수 있는 등산코스입니다. 용담봉 꼭대기에서는 산봉우리와 숲을 한눈에 볼 수 있습니다.

    4. 무극전 코스 - 무극전은 지리산의 중심부에 위치한 역사적인 장소입니다. 무극전은 산에서 가장 높은 위치에 위치한 절로, 경치 또한 아름답습니다.