등산·클라이밍취미·여가활동
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.28

지리산 중산리코스 운동화 신고 괜찮을까요?

지리산 코스중에 천왕봉까지 최단거리코스라고 중산리? 코스가 있더라구요..

이코스 날씨 좋은날 운동화 신고 올갈만할까요? 경험자의 조언듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화도 크게 상관없습니다. 대신에 운동부족인 상태에선 발을 자주 접지를 수 있기 때문에 어느정도 체력이 있는 상태에서 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    운동화도 종류가 많은데 air가 들어가있는 제품은 피하는 것이 좋아요 돌때문에 찢어집니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    운동화를 신어도 크게 문제는 없긴 한데 아마 운동화 손상이 많이 가고 발목에도 좋지 않을거 같아 되도록이면 등산화가 좋지 않을까 싶습니다!