등산·클라이밍취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.17

한라산 백록담까지의 등산코스좀 알려주세요.

성판악탐방로로 한라산 백록담까지 가려고 하는데요. 초보자가 쉽게 갈 수 있는 코스 좀 알려주세요. 그리고 일반 운동화로도 등산이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    한라산 관음사코스의 주요코스 소요시간은

    관음사지구에서 탐라계곡 : 1시간(3.2km)

    탐라계곡에서 개미등 : 1시간 30분(1.7km)

    개미 등에서 삼각봉 대피소 : 50분 (1.1km)

    삼각봉 대피소에서 정상 : 1시간 40분 (2.7km)

    입니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 백록담에 가는 등산로는 성판악코스와 관음사 코스, 둘 밖에 없습니다.

    성판악코스가 조금 더 쉽고요.

    쉽게 가는 코스는 따로 없고 외길입니다.

    일반적으로 성판악코스로 관음사코스로 하산하는데 7시간 이상 소요됩니다.

    코스는 리지구간이 없어 운동화도 가능은 하지만 안전을 위해 등산화를 신는것이 좋습니다.