심리공부를 독학으로 할 수 있나요??

심리 쪽에 관심이 많은 학생입니다. 지금까지는 관련 서적이나 영상으로 얕게만 정보를 얻었는데 전문적으로 배우고 싶어서요 독학으로 가능할까요? 가능하다면 어떤 방법이 있는지 궁금해서 질문 남깁니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

독학으로도 공부가 가능하나 용어나 어떤것에 대한 이해가 막힐수있습니다.

요즘 인터넷이나 책에 잘 설명이 되어있습니다.

허나 심리학의 경우 수학이나 과학처럼 명료한 답이 있는 것이 아니라 사람을 다루는 사회과학적 측면이라서

혼자하는것보다 무언가를 같이 피드백하고 나누는게 좋습니다.

스터디 그룹이 있으면 같이 해보시길 바랍니다.