기타 고민상담고민상담
공정한백로243
공정한백로24321.04.13
심리상담을 배우고 싶습니다 도와주세요

제가 심리상담쪽을 배우고 싶은데 추천하는 도서 혹은 공부하ㄹ때 도움이 될만한 사이트가 있을까요?

관심고 많고 배우고 싶은데 무작정 하려니 막막하고 시작이 안되서 전문님들의 조언을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리학과에 재학하면서 심리학쪽으로 학문의 길을 여는 것이 좋은 방법입니다.

    혹은 심리학책을 구매하시면서 사람의 심리에 대해서 구체적인 공부를 하시면서 배우시는 것도 좋은 방법입니다.

    이러한 학문을 통해서 얻은 지식을 주위사람들에게 부탁하여서 연습하는 것도 효과적입니다.

    그 외에도 유튜브나 영상 등 심리전문가들의 도움이 되는 강의는 많으시니 원하는 것에 대해서 보시면서 학습하는 것을 추천합니다.~