반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.25

강아지가 먹어서는 안되는 과일은 어떤게 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게 과일을 한번씩 주는데 주위에서 강아지가ㅈ먹어서는 안되는 과일도 있다고 하던데 강아지가 먹어서는 안되는 과일은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 포도: 급성 신부전 발생.

    • 무화과: 소화장애, 피부염

    • 스타후르츠: 급성신부전

    • 자몽

    • 체리

    • 덜 익은 토마토

    • 레몬

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    포도가 가장 위험합니다. 한 알 정도의 극 소량의 포도도 예민한 아이에게는 급성콩팥중독을 일으킬 수 있어 절대 급이하시면 안됩니다. 흔히 알고 있는 강아지에게 위험한 음식인 초콜릿 보다 더욱 위험하오니, 일반 포도는 물론, 개량종이나 유사품종인 샤인머스캣, 거봉, 애플포도, 블랙사파이어 모두 급이하시면 위험합니다.