로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.28

살면서 큰병없이 살고싶은데 가족력은 무시못하겠죠?

사람이 나이를 먹어가면 갈수록 건강이 결국은 최고인듯합니다. 적당하게 살아갈 돈걱정만 없다면요.

가족력같은 경우 아무래도 무시못하겠죠? 그리고 건강하게 사는 마인드같은것이 있을까요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 가족력이 젤 무섭습니다. 유전이라는게 무시를 못합니다.

    하지만 늘 긍정적으로 생각하시고 건강에 좋은 음식 등 나쁜 것은 피하시면

    어느 정도 커버는 할 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    가족력도 무시 못하겠죠

    습관이 곧 그 사람이다.

    좋은 습관을 가지는것이 장수에 중요한 요소일 것입니다

    규칙적으로 햇빛 쬐기(하루 30분이상, 한 여름은 제외)

    자기 식사량의 80프로 정도만 먹기등

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 암 고혈압.당뇨 등 뿐만 아니라 면역질환까지 다 가족력을 무시할순.없더라고 그래서.건강관리는 더조심 하는게 좋은거 같아요