보험청구의거부에대한 법적인 방안은없는지요?

안녕하세요?본인이올해8월에 건강검진을하였는데 검진결과 갑상선암이의심된다고해서 다시 조직검사까지하여서 갑상선암판정을받았읍니다..그래서.본인이가입된 DB손해보험에 보험금청구를하였는데 수술을하지않았다고 지급을해주지않읍니다..이경우에 어떻게해야합니까?관련건진자료를첨부합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

수술을 하지 않았다고 진단금을 주지 않는 건 보험사의 횡포와 갑질입니다.

보험사와 싸우시면서 힘빼지 마시고 바로 금강원에 민원을 넣으십시오.

진단금을 받기 위해서 비싼 보험료를 계속 내고 있는데 수술을 받지 않았다고

진단금을 주지 않는단 얘기는 죄송하지만 제가 처음 들어서요.

또한 만약 담당 설계사가 없거나 연락이 되지 않으신다면 보험사와 계속 싸우셔도

보험사는 같은 말만 되풀이합니다.

그러니 금강원에 민원을 넣으시는게 가장 빠르십니다.

도움이 되셨길 바래요.

    안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    질문자님께서 세침흡인검사를 받으셨으면 검사결과지가 있을 겁니다. 그 검사지를 토대로 암보험을 청구하시면 됩니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      보험청구의거부에대한 법적인 방안은없는지요?

      => 혹시 암수술비를 거부한것 아닐까요? 일반적으로 암에 진단이 되면 진단서와 조직검사지를 제출하면 암진단비는 지급되게 됩니다.

      암에 걸리고 진단서를 제출하였는데 암진단비를 거부한다는건 말이 안됩니다. 금감원에 민원을 넣어보시기 바랍니다.

      가입하신 보험 증권을 올려주시면 더 확실히 확인이 가능합니다.

        비제이손해사정(주) 대표손해사정사

        안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

        보험사의 보험금 지급 거절 이유는 타당하지 않은 것으로 보입니다.

        약관에 수술하지 않은 경우에는 보험금을 지급하지 않는다는 규정이 있다는 사실에 대해서는 들은 바 없습니다.

        심사담당자에게 보험금을 지급하지 않는 사유에 대하여 공문으로 요구하시고

        공문이 오면 손해사정사를 만나 직접 상담을 해보시고 도움을 받아보시라고 권유드립니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          이경우에 어떻게해야합니까?

          : 님의 경우 미지급사유는 수술을 안했다는 이유가 아닌 것으로 보입니다.

          즉, 님이 올려주신 자료를 보면,

          진단서상 최종진단이 아닌 점, 조직검사결과 의심의견인점, 주치의 소견상에도 의심소견인점으로

          갑상선암으로 최종진단이 되지 않았고, 의증 소견이기때문에 미지급된 것으로,

          현재 상태로는 지급받을 수는 없습니다.

          더 상세한 내용이 필요하시면 프로필보시고 연락주세요.

          감사합니다.

            삼성화재 천안SF지점

            안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

            첨부하신 자료는 개인신상이 적혀있으므로 삭제하시고, 진단서가 아니 보험증권을 보시고 어떤담보를 가입하셨는지 봐야 알수있을것 같습니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              유사암 진단비가 없나 보시네요? 암진단비는 보험약관에 따라 다를 수있기때문에 보험 가입내용도 사진으로 같이 첨부하셔야

              보험을 어떤 보장으로 받을수있는지 아하에서 전문가들이 정확하게 애길드릴 수 있지 않을까 싶습니다.

                안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                혹시 보장에 암 진단시 보장해준다는 내용이 있는지요? 그것부터 확인해 보셔야할것 같습니다. 진단보장금 가입이 안되있으신것 아닌가요?

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  일단 개인정보가 올라와있어 우려되는 부분이 있습니다.

                  개인정보가 삭제된 자료를 올리시는 것이 좋겠습니다.

                  이 건에 대해서 담당설계사님에게 한번 재확인 해보셔요.

                  고객님 입장에서는 부지급 사유를 보험사측에 재확인해보시구요.

                  약관에 의거해서 절제를 꼭 수반하여야 된다는 말이 없으면 지급해야 됩니다.

                  🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

                    한국금융설계

                    안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

                    갑상선암 진단 소식에 많이 놀라셨을거같습니다. 질문자님의 빠른 쾌유를 빕니다.

                    일단 첨부해주신 사진들만 보면 암진단이 확실해 보이는데

                    보험사 측에서 지급하지 않는 부분이 단순 진단비 부분인지 아니면 수술비 부분인지 여쭙고 싶습니다.

                    그리고 현재 문제가 되는 보험의 증권내역도 봐야 조금 더 자세한 답변을 드릴 수 있을거같네요

                    일단 암진단은 명백한 사실이니 보험증권과 약관 체크해보면서 얘기 나누고싶네요..

                    정말로 안된다하면 손해사정사를 고용하는 방법도 있으니 너무 걱정마시길 바랍니다!

                    추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      보험금 청구에 대한 현장조사가 진행중인것으로 보입니다.

                      보험금 지급 거절이 확정된 것인지 아직 조사중이라 지연된것인지는 알 수 없으나 좀 더 자세한 내용의 검토가 필요할 듯 합니다.

                      (보험 가입 내역 및 진료 기록 전체에 대한 부분)

                      보험금 지급이 거절된 경우 거절 사유를 알려주기 때문에 이에 따라 대응을 하셔야 하기에 현재 상황도 확인이 필요해 보입니다.