방구는나가서
방구는나가서22.07.30

이쑤시개 쓰면 치아가 벌어지나요?

음식점에서 밥먹고 이쑤시개로 마무리하는데요.

이쑤시개를 사용하다보면 치아가 벌어진다던데 정말인가요?

그럼 이에 낀 음식물들을 뭐로 제거하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지속적으로 이쑤시개를 사용하시다 보면 치아가 벌어집니다.

    이에 낀 음식물들은 치실을 사용해서 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이쑤시개를 치아에 사용하시면 좋지 않으니 사용을 자제하실 것을 권장합니다.

    치아가 벌어지는 것도 문제가 될 수 있을 것 같으나 더큰 문제는 잘못하면 잇몸이손상될 수 있습니다. 치아를 보호하는 잇몸 건강을 위해서라도 치실을 이용하는 것이 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    이쑤시개로 자주 치아 청소하시면 치아가

    벌어집니다 경험자로 말씀드립니다

    되도록 치실이 사용하길 권장드려요

  • 안녕하세요. 기러기토마토입니다.

    네 벌어집니다 ㅠㅜ 살살 긁어내면 상관이 없는데 음식물이 안빠진다고 너무 세게하거나 깊숙히 하게 되면 벌어질수도잇어요 ㅠ