조용한문어80
조용한문어8023.05.12

이쑤시개를 사용하면 이가 벌어지는게 정말인가요?

밥을 먹고 이에 낀 음식물을 제거하려 이쑤시개를 사용하잖아요.

저도 음식점에서 밥을 먹을 때면 꼭 사용하는데요.

이쑤시개로 인해서 치아가 벌어질 수도 있다는데 정말인가요?

단지 음식물 빼려고 잠깐 동안 사용하는건데도 치아에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    이쑤시개는 딱딱한 분말성분이나,나무 재질로 되어 있어 이빨 사이에 낀 음식물을 제거시 틈새를 만들 수 있습니다. 그래서 치간 실을 더욱 추천드 합니다.

    반복적으로 사용하다 보면 이에 틈새가 발생될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은늑대140입니다.아뇨 쑤신다고 벌어지지 않아요 일시적으로 쑤시는거라 상관없어요 맨날 치실쓰는데도 문제 없는거랑 똑같아요:)