기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관24.04.03

과거의 일이 생각나서 너무 괴롭습니다

과거에 내가 잘못한게 아닌데 누가 뭐라고

이상한 소리를 들은적이 있어요

근데 그게 갑자기 생각나서 기분이 다운되고

하루를 망친 기분이예요

이럴땐 어떻게 해야할까요

왜이럴게 기분파일까요..

  • 안녕하세요. 침착한카멜레온61입니다.

    그런 생각이 들때는 운동이나 청소같이 몸을 움직여 보시는게 어떨까요? 다 지난일 때문에 우울한 하루를 보내는건 시간낭비에 불과해요. 지난일은 지난일대로 두고 앞으로 행복한 기억을 많이 쌓아보시길 바래요. 그럼 힘들었던 과거의 일도 희미해지실거예요!

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    질문 올리시는 분이 너무 감성적인 것 같습니다 너무 그렇게 생각 안하셔도 충분히 괜찮을 거 같은 데 감성적이다 보면은 어쩔 수 없는 부분이 생기기 때문에 그런 부분들을버리시는 것이 좋을 것 같습니다