아하아
아하아22.12.07

걷기 운동을 보다 효과적으로 하는 방법들은?

걷기 운동을 나름 하고 있는데, 걷기 운동을 보다 효과적으로 하기위해서는 걷는 방법이라든지, 속도, 자세 등을 어떻게 하는것이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    걷기와 빨리뛰기를 반복해서 하면 도움이 됩니다.

    체력과 더불어 근육증강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다..

    속도를 바꿔가며(천천히 걸었다가 빠르게 걸었다가) 걷는 것도 많은 도움이 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    다이어트를 위해서라는 평소보다 빠른 속도로 1시간 이상 걷기하면 좋습니다. 이때 배에 힘을 주고 허리를 반듯하게 하며 엉덩이 부분을 뒤로 약간 뺀듯한 기분으로 걸으면 운동 효과가 배가 됩니다.