자동차생활
그레이스32
그레이스3224.03.19

자동차 주유시 주유구 방향이 다른 이유는 무엇인가요?

주유소에서 주유할때 보면 주유구 방향이 운전석에 있는가하면

반대편 조수석쪽에 위치하고 있는데 차종마다 다르더군요

특별히 주유구 위치가 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    별다른 이유는 없습니다.

    제조사에서 방향을 정한것일뿐 특별한 이유는 없다고 봅니다.

    우측통행국가는 왼쪽에 주유구가,

    좌측통행국가는 오흔쪽에 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차메이커마다기름통을어디다가달았나에따라주유구가왼쪽오른쪽으로구분됨니다특별한이유가있는것이아니라자동차메이커별로디자인의차이입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 주유방향이 다른이유는 그냥 차 메이커마다 틀린이유입니다.쉐보레가 GM계열이다보니 반대방향으로되어있습니다.