자동차생활
그레이스32
그레이스3223.03.19

자동차 주유구의 위치가 다른 이유는 무엇인가요?

주유할때 보면 자동차마다 주유구의 위치가 다름을 알 수 있는데요

왜 각각의 위치가 다른지 알고 싶습니다.

어떤차는 운전석쪽 아님 반대쪽인 조수석쪽에 있는것은 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량별로 주유구가 다른이유는 메이커사에서 설계시

    주유구 위치를 각자대로 만들기 때문입니다. 일반적으로 외제차가 오른쪽 주유구인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 외제차들의 주유구가 국산차와 반대로 되어 있더라구요..

    이게 주유구와 소음기의 위치는 반대라고 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 차메이커마다 특성인듯하네요. 현기 왼쪽 지엠 오른쪽 제조회사마다 특성같습니다.