모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.25

자동차도 빨리 달리면 비행기처럼 날수있나요?

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    비행기는 200키로가 안되는 속도에서 이륙을 합니다

    차량은 300킬로로 달릴 수 있는 슈퍼카도 있지만 날지는 못하죠

    이것은 구조상 날개가 있고 없고의 차이와 그에따른 무게 공기역학 구조의 차이에요

    현재의 차량의 구조상으로는 시속 1000킬로로 달려도 날아가지는 못합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한가젤128입니다.

    자동차가 빨리 달리면 자동차가 지면으로 가라앉게 설계도어있다고 들었어요 아무래도 나는것보다 사고 위험성이 높아지겠죠

  • 안녕하세요. 엄격한하늘소184입니다. 아무리 자동차가 빨리 달려고 비행이 만큼 달릴 수는 없습니다 자동차에 제한속도가 존재 하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 마스크 입니다.

    자동차는 만들때 공기저항으로 누르게 제작 되었습니다.

    그래서 날순 없습니다.

    빨리 달릴때 위로 뜨게 만들면 상당히 위험 하겠죠