반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

길 고양이를 데려오려고 하는데 그냥 데려와도 되는건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요!

집 앞에 항상 돌아다니는 길고양이 한마리가 있습니다. 사람들을 굉장히 좋아하고 따르더라구요..

요새 날씨도 춥고 그래서 제가 그냥 데리고 살고 싶은데, 그냥 데려와도 되는건가요?

어디 허락을 받거나 그런거는 없을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.05

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    월룸이나 월세 내고 계시는 경우 반려동물 동반 금지 이런거 있을 수도 있습니다. 잘 확인 해주세요

    그리고 길고양이의 경우 입양 하실 경우 아이가 걸릴 수 있는 질환들 있거나 사람한테도 옮을 수 있는 질병들 있을 수도 있습니다.

    여건이 되신다면 병원에서 심장사상충외 바이러스 2종 검사키트부터 인수공통으로 전염될 수 있는 기생충질환 검사 예로 톡소포자충하고 링웜 등 검사하시고 입양하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    부모님 허락은 받는것은 기본이고, 집에서 키우는 고양이와 강아지에게도 허락을 받으시기 바랍니다.