비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

스케일링 주기는 어떻게 하고 계세요?

치아 관리를 할려고 스케일링 하려 합니다.

스케일링이 보험이 되어서 할만하고 하는김에 치아 관리도 할려고요

스케일링 주기는 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 다니는 치과병원의 의사선생님께서 스케일링은 6개월 마다 1번씩 주기적으로 받으라고 하셨습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스케일링 보험이 1년 마다 되니 저는 1년에 한번씩 직장 건강검진 받을때 같이 합니다.

    1년에 한번씩만 받아도 괜찮더군요. 스케일링하면서 치아상태도 확인할수 있고 저는 1년에

    한번이 적당하다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    1년에 한번 스케일링하고 있어요. 보험처리도 되구해서요. 병원은 6개월에 한번씩해야한다고하는데.. 가는게 참. 쉽지가않아서요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    저같은 경우에는 치과에서 1년에 1번 스케일링을 받는게 좋다고 들어서 1년에 1번이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    1년에 1회 하고 있습니다

    평소 치실 사용하고

    양치 잘 하면 1년에 1회정도면

    충분 하더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴215입니다. 6개월에 한번씩 하는게 좋더라고요. 너무 자주하면 자극이 되지만 1년 주기는 좀 긴것 같아 반년에 한번 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한돌꿩156입니다.

    일년에 최소 한번은 하는게 좋다고 봅니다.

    일년에 한번은 건강보험도 적용되어서 금전적인 부담도 없습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한소209입니다.

    보통의 경우 1년에 한번 해주면 좋다고 하는데 잇몸이랑 치아 상태에 따라 안좋으신 분들은 3~6개월 주기로 해주면 좋다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    1년에 1번은 보험적용이 가능해서 정기적으로. 갈려고 노력하지만 실상은 거의 2년에 1번정도로 가게됩니다-.-

  • 안녕하세요. 화끈한허스키229입니다.

    치과에서는 6개월에 한번씩 권유하는데요

    저는 1년에 한번하는걸 추천합니다

    보험적용도 되구요

  • 안녕하세요. 와일드한물소4입니다.

    일년에 한번 정도는 해주시는게 좋은거 같아요

    치아 관리가 안되신다면 치석이 쌓이기 때문에

    더 주기가 짧아지겠지만요

    보험 처리 가능한 횟수가 년에 한번이기 때문에

    만원정도면 가능합니다

    일년에 한번은 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강직한안경곰135입니다. 저는 3개월에 한번 주기적으로 스케일링하고 있습니다. 양치로는 치석등 제거가 되지 않네요.

  • 안녕하세요. 성숙한파리254입니다.

    치위생사입니다 치과스케일링은 6개월에 한번씩하는걸 권장하는데 치과보험은 1년에한번 적용됩니다