식전 운동? 식후 운동? 궁금해요

지금은 아침에 공복 운동을 하고있는데 밥을 먹고 운동을 해야할지.. 운동하고 밥 먹으면 뭔가 운동한게 헛수고가 된거같고 .. 운동하고 바로먹는 밥이 나을까요 ? 아니면 운동 전 밥 먹는게 좋을까요?

운동 전 밥을 먹는거면 밥 먹고 얼마가 지난 후 에 운동하는게 좋을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

지적****

보통 밥을 먹고서 운동을 하는 게 났습니다. 일단 먹고 나서 운동을 하면 먹은 음식을 자연스럽게 소화할 수 도 있습니다. 제가 알기로는 식사 후 30분에서 2시간 이내에 가볍게 산책이라도 하는 것이 좋다고 알고 있고 저 같은 경우에도 식사후 동내 산을 가볍게 산책하는데 산책 후 속 도 들 더부륵하고 배변 활동이 편해졌습니다.