역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.19

공포물 중에서도 사람들이 좀비물에 좀 더 흥미를 갖게 되는 이유가 무엇일까요?

어릴때부터 다양한 공포물들을 광고를 통해 봤었는데요.

하고많은 공포 소재들중에서 좀비물이 사람들에게 인기몰이를 할 수 있게 된 이유는 무엇일까요?

시대별 사람들의 공포물에 대한 취향 변화가 어떻게 됐는디에 대한것도 전문가들의 의견을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유행이 아닐까 생각합니다.

    누군가가 귀신을 만들어 내서 그것이 발전이되고 유행이 되는 것입니다.

    유행가 처럼 같은 이치라 판단 됩니다