기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

피부가 너무 건조 할 때 어떻게 해야 할까요

피부가 요즘에 겨울이라 그런지 너무 너무 건조한데 기초를 잘 발라도 건조 해요 어떻게 해야 피부가 건조 하지 않고 촉촉하게 유지 되지 알려 주세용

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    오일류의 화장품을 조심스럽게 추천드립니다.

    겨울철에는 낮은온도와 건조한 환경때문에 피부수분이 부족하여 많이 건조할수 있는데 세안하고 오일류 화장품을 사용하면 피부의 수분증발을 어느정도 늦추는 효과가 있습니다.

    그외론 가습기,가습기가 싫으면 수건을 적셔서 방에 걸어두는것도 좋습니다. 재래식이긴 하지만 유기농밥법?입니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    사무실 책상이너 댁에서도 가습기를 계속해서 틀어놓으시는걸 추천드려요. 너무 건조하니 힘들죠ㅠ

  • 안녕하세요. yw_입니다.

    저도 진짜 건성피부인데 세수하고 에센스, 스킨, 로션 적당히 말려가면서 바르시고 마지막으로 크림 바르면 진짜 촉촉하더리고요. 크림이 최고