기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.28

모기는 얼마나 높은 층까지 올라올 수 있나요

여름이라 모기와 벌레들이 기승을 부리는데요..

너무 덥지맘 내내 에어컨을 켤 수도 없고

창문을 가끔 여는데

벌레들이 창문 밖에 있어서 깜놀입니다.

얼마나 높이 올라올 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    보통 대략 7~8m, 아파트 2~3층 정도라고 합니다. 하지만 날개가 크고 몸체가 매우 가벼워서, 소용돌이 바람과 상승기류를 이용하면 아파트 20층 이상으로도 올라갈 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    4~5층 까지는 모기들도 무난히 올라옵니다. 제 경험상 7층 정도 되면 모기들이 방안에서 거의 안보이더군요