기타 고민상담고민상담
거대한직박구리53
거대한직박구리5322.05.15
남자친구 있는 여자 너무좋아하는데 어떻게 해야 할까요?

6년 만난 남자친구가 있는

분을 좋아하게 되었어요

너무 좋아서 그냥 넘어갈수가

없는데 남자친구랑 헤어지기만을

기다리는게 정답일까요?

참고로 그분 O형입니다

하루하루가 힘듭니다 제가 여자한테 이런 감정을

느낀게 처음이라 어떻게 해야할지 도무지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 답답하고 감정을 주체하기 어려우시겠지만

    그저 기다리는 것이 좋을 것 같습니다

    지금 그 사이에 개입한다고 해서

    좋을 게 없을 것 같습니다

    용기를 내는 것도 좋지만 지금은 용기를 낼 타이밍은 아닌 것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    정말 그녀를 사랑한다면 일단은 적당선을 지키며 그녀의 곁에서 힘이 되어주는 선을 유지하는것은 어떨까요? 아직 서로 알게된지 얼마 되지 않아 현재 서로의 감정이 어떠한지 파악하는것도 힘들지만 만약 질문자분의 배팅이 성공해도 문제입니다. 아무리 사랑은 움직이는거라지만 남친이 있던 여자가 다른 남자의 품으로 이적을 한다는것은 그녀의 평판에 있어 치명적인 오점이 될수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무언가 말하지 못하고 답답함이 있을때는 나의 감정을 직접적으로 이야기해보는것도 좋습니다.

    좋아하는 감정을 말하는것은 나쁜것은 아닙니다

    상대방이 거절할수있지만 나의 감정에 대해서 솔직하게 표현해보는것도 가슴속에 답답함을 이겨내는 하나의 방법이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 도의적으로는 당연히 포기하거나 기다리는 것이 맞겠죠… 섣부른 마음표현은 그분과 멀어지게 될 수도있을 것 같습니다… 우선은 기다리시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    누군가를 좋아하면 때나 시기는 없죠. 사실 답은 없습니다. 남자친구가 없다고 해서 질문자와 사귄다는 보장도 없고 남자친구가 있다고 해서 질문자와 못사귀는 것도 아닙니다. 자신의 마음을 숨기기 어렵다면 마음을 표현하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    좋아하는 감정이 생길 수 있지만 그 커플의 예의와 서로간의 존중을 위해서

    남자친구가 있는 여자를 좋아하는 것을 표현하면 안됩니다.

    조금 더 이성적인 판단을 하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남녀관계는 모르는 일이니, 정말 좋아하시면 일단 고백은 해 보시길 바랍니다.

    그 분이 그 남자분과의 인연을 계속 이어나가신다면, 질문자님께 정확한 입장을 이야기 하실 겁니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    6년간 만난 남자친구 분이 있는 여자분을 좋아하는것은 문제가 되지 않습니다만

    6년씩이나 만난 남자친구를 넘어설 뛰어난 매력이 있으시다면 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    현재 짝사랑을 하고 있는지 본인의 연예감정을 잘 파악해보세요.

    상대방은 현재 다른 분과 잘 지내고 있기 때문에

    내 감정까지 그분들 사이에 개입하는 건 옳지 않아요

    두분 잘 되길 응원해 주며 내 감정을 잘 정리하는게

    맞습니다.

  • 안녕하세요.

    좋아하는 사람이 있고 그 좋아하는 사람이 행복한 사랑을 하고 있는데;; 내가 상대를 사랑하는 마음이 있으니~ 좋아하는 사람과 그 남자친구가 헤어지길 바란다는것 자체가 상대방을 좋아하는 감정이 아니라고 생각됩니다.

    본인이 좋아하는 그 여자분이 사랑하는 사람과 이별을 겪는다면 힘들고 아플것인데;; 그리고 이별이 절대 본인에게 기회가 될수 없습니다. 그 여자분이 지금 남자친구분이 있어서 고민남에게 관심을 갖지 않는것이 아닙니다.

    여자분은 지금 남자친구분을 진심으로 좋아하고 있기때문에 고민남이 보이지 않는겁니다. 그러니 그냥 좋아하는 마음을 조금씩 정리하시는것이 상대방에 대한 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연인이 있는 사람은 다른 사람에 대한 애정을 가질 여유나 생각이 없을 가능성이 높습니다. 질문자님이 그분과 잘되고자 하는 마음이 높다면 우선 기다려보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    짝사랑 많이 힘드시겠네요

    일단 그래도 좋아하시는 마음이 있으시니

    어떻게든 만남을 이어나가면서

    자연스러운행동이 필요할듯합니다

    지금은 상담자님께 관심이 없을지도모르지만

    사람의 가정은 모르는것이기에

    잘챙겨주시고 남친과 다른 뭔가를 보여주시면

    관심이 쏠릴수도있답니다

    힘내세요