기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.09

옷장과 붙박이 장중 어느게 좋을까요?

집에 행거로만 사용하다가 지저분해 보여서 옷장을 구매 할려고 합니다

사이즈가 딱 맞는게 찾기가 힘드네요

그럼 붙박이 장을 설치하는게 좋을까요 옷장을 사서 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    둘중에 고르자며 붙박이장이 더 효율적으로서 공간활용이 좋습니다.

    저희도 붙박이인데 훨 편하고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    지금 살고 계신 집이 전세라면 붙박이 장은 나중에 해체할때도 돈이드니,

    본인 집이라면 안방에 맞는 붙박이 장을 설치하시고요, 전세나 월세면 옷장을 구매하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옷장도 붙박이 중에서 선택은 지금 살고

    있는집에서 얼마나 오랜시간을 거주할건가

    이점이 중요합니다

    단기적이면 옷장

    장기적으로 오래 거주하실거면 붙박이를

    권해드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자가면 붙박이장

    자가가 아니라면 옷장 혹은 행거가 나아 보입니다.

    행거도 요즘 옷을 가리는 방식이 많아서 괜찮아 보이더군요.

  • 안녕하세요. 조신한밀잠자리33입니다.

    이사 갈 경우도 있으니 옷장이 나을 거 같습니다.

    붙박이장은 이사시 이동이 불편하고 비용도 비싼거 같아요