의료 보험보험
섹시한콜리275
섹시한콜리27523.12.05

수면내시경 의료실비 받을수있나요

건강검진 후 위조영촬영을 하였는데 의사 선생님께서 내시경으로 봐야겠다고 하셔서 ... 결국 수면내시경을 하였습니다.의료실비 받을수 있나요?.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네 실손보험으로 보장 받을 수 있습니다.

    병원비가 얼마가 들었든 간에 말씀하신 의료실비로

    보장 받을 수 있으니 얼마든지 하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    의사의 판단하에 내시경 검사후

    내시경 결과로 병명이 나온다면 실비보험에서 청구 가능합니다,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상이 불가하면, 의사 소견으로 추가검사, 재검사, 수술 등의 치료는 보상 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사의 권유로 인해서 추가 검사를 한 것은 실비청구 가능합니다.

    수면내시경 역시 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    검진을하셨는데 딱히 결과가 좋으셨나요?아님좋지않으셨나요?이상소견이 있었다면 청구하시면되시구요.아님 의사선생님께 필요에의한검진이었다고 소견서를 첨부하셔서 청구하세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    단순 건강검진 목적으로는 불가합니다. 다만 건강 검진 당시

    이상증세가 발견되어 추가검사를 하게된경우는 보장 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진료소견으로 시행하는 수면내시경은 실손보험에서 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당의사의 추가검사 소견으로 내시경 비용 실비 청구가 가능 합니다.

    수면마취제는 비급여로 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강검진 후 이상소견으로 의사의 판단에 따라 추가검사가 진행되었다면

    이부분 실비로 보상청구하실 수 있습니다.