후덕한미어캣7
후덕한미어캣720.06.22

탈모약 복용 및 부작용 모발이식 질문 드립니다.

안녕하세요.

20대 초반에 남성 입니다.

제가 유전성 M자 탈모로 인해 머리카락이 많이 빠지고 있어서 탈모약을 복용했었는데 가끔씩 부작용? 같은게 느껴질 때가 있었습니다.(가슴두근거림 및 통증)

아무튼 제가 기존에 먹던 약은 파나테드였고요...

복용은 군대가기전 부터 전역까지 약 2년 넘게 했었습니다.

확실한 효과는 모르겠지만 심리적으로 좀 안정되고 어느정도 효과가 있었던거 같습니다.

다시 질문으로 들어와서 부작용이 좀 있는거 같은데 제가 약을 하루에1알씩 먹어서 그런가요?

다른분들 보면 막쪼개먹고 그러던데 이래도 약효가 있나요?

또한 만약 본인이 복용하고 있는 탈모약이 있으시면 어떤건지 그리고 효과는 있으셨는지 부작용은 없으셨는지 등이 궁금하네요.

그리고 제가 모발이식도 생각하고 있는데 혹시 모발이식이 얼마쯤 하는지도 궁금하네요...

하 인생이 참 고달픕니다....

  • 파나테드 같은 탈모약의 경우 피나스테리드라는 성분의 약입니다.

    이 피나스테리드는 남성호르몬인 안드로겐을 억제하여 전립선 비대의 치료에도 쓰고 안드로겐 유발성 탈모에도 씁니다.

    쪼개먹는 경우는 탈모에 쓸때가 용량이 적어서 전립선에 듣는 용량을 받아서 쪼개서 나눠 먹는 경우입니다.

    가장 중요한 주의사항으로는 남성 호르몬 억제효과 때문에 임산부나 아이가 약을 만지게 하거나 흡입하게 해서는 안되구요

    흔한 부작용으로는 남성호르몬이 억제되니 발기력이나 성기능에 장애가 생기게 됩니다.

    질문자분이 말씀하신 두근거림등도 가능한 부작용입니다.

    이외에 어지럼, 두통, 유방비대, 유방압통등이 보고되고 있습니다.

    모발이식의 수술 비용은 시술법과 병원에 따라서 다릅니다

    2000모일 경우 절개식 수술은 300만원, 비절개 수술은 500만원 정도 생각하시면 될것 같습니다

    수술병원과 상담하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    모발이식에 대해서는 병원에서 꼭 상담 받아서 신중하게 하시길 바라고 탈모약은 바르는거 먹는거 두가지 같이 사용하는게 좋은데 먹는약은부작용이 있어서 먹기 힘든 점이 있더라구요 약을 먹으면 계속 꾸준하게 먹어야지 중단하면 제같은 경우에는 더 빠지는거 같더라구요 바르는거도 같이 하는게 좋고 모발이식은 최후에 하시는게 좋을꺼 같습니다.