풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.06.04

올리브유 발화점 넘으면 안좋은가요?

인터넷에서 올리브유로 요리를 할때 발화점이상으로 올라가면 몸에 안좋다는글은 본적있는데 요리를할때 온도가 너무높아지면 몸에안좋은가요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 올리브유든 뭐든 발화점이 넘어 가면 타게 됩니다. 탄화된 기름은 몸에 정말 나쁘고 발암물질 까지 생성되요. 올리브유는 특히 발화점이 낮아 튀김에 쓰지 않고 어울리지도 않습니다