솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

TV 광고에서 주요한 시간대와 채널 선택은 어떤 기준으로 이루어지나요?

TV광고를 보다 보면 시간대마다 광고가 모두 틀리더라고요 혹시 시간대와 채널 선택은 어떤 기준으로 바뀌는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사람들이 많이보는 시간대, 만힝 보는 채널

    그런 시청률 조사를 하쟎아요

    그런 것들을 중점으로 광고비 등이 책정되겠죠~~

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    광고주와 방송사랑 협의 하에 광고시간대 및 광고 노출정도를 선택해서 광고를 내보내는 겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    광고는 광고주가 판단하여 결정하는데

    프로그램의 주 시청자를 고려하여

    어린이 시간대는 거기에 맞는 광고를 하고 주부가 주시청자인 경우에도 거기에 맞는 광고를 합니다.

    방송국과 시간대마다 광고료도 달라서

    예산도 고려하여 광고주가 결정합니다.