저축성 보험보험
hyonap
hyonap23.01.21

만26세 자동차보험 평균적으로 얼마일까요?

안녕하세요 이제 막 처음 차를 몰게 되는 만 26세입니다. 자동차보험을 들어야하는데.. 이런 경우 자동차보험은 대략 평균적으로 얼마정도 생각해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료는 나이에따라 변동도 되지만 운전경력이나 사고에따라서도

    변동이 되니 평균을 구할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    정확한 금액은 보험회사에서 산출해봐야 하지만

    대략 250만원이상은 나올거 같습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.기타사항은 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 때가 아니니, 부모님 밑에서 경력 더 쌓고 따로 나오세요. 30대중반까지는 무사고로 있어야

    자동차보험료가 적당할때 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 대상이 되는 차량가액도 중요하지만 가입자의 연령과 보험경력도 중요한데 경력이 없다면 150~200사이는 고려하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 만 26세 자동차 보험. 첫 차를 가입하시는 경우라면 운전경력이 없기 때문에 처음에는 무조건 비쌉니다.

    가격은 100~150 사이 나올 것이라고 생각합니다.