굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.02

화장품에 유통기한이라는게 있나요?

재작년에 구매한 핸드크림이 있는데요. 다 못 쓰고 상온에 보관했는데요. 좀 쓰자니 찜찜하고 이런 핸드크림같은 거 포함 화장품은 유통기한이 있나요? 있다면 보통 몇년 쓰나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    모든제품은 유통기한이 있고 미개봉시 3년입니다. 그러나 개봉하는 순간 공기와 접촉하게되면 6개월내에 소비하시는게 좋습니다.

    더 오래쓰면 상한물을 몸에 바르는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    화장품은 유통기한이 있습니다. 화장품의 유통기한은 제조일로부터 소비자가 사용하기 적합한 기간을 뜻합니다. 화장품의 유통기한은 제품에 표시되어 있으며, 보통 3년에서 5년 정도입니다.