말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

사람이 구별할수 있는 냄새는 몇가지일까요?

사람은 무수히 많은 냄새를 맡으면서 살아가고 있는데요

이런 사람의 코는 총 몇가지의 냄새를 구별할수 있을까요?

사람은 몇가지의 냄새를 구별할수 있는 능력을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 사람이 구별할 수 있는 냄새는 수백 가지에 이를 수 있습니다. 그러나 정확한 냄새의 수는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 사람은 다양한 냄새를 감지하고 구별할 수 있지만, 특정 개인의 냄새 감지 능력은 다를 수 있습니다.

    일반적으로 사람이 구별할 수 있는 냄새는 음식의 향기, 꽃의 향기, 풀이나 나무의 향기, 청소제, 향수, 인체의 냄새 등이 있습니다. 이 외에도 사람들은 다양한 냄새를 감지하고 이를 구별할 수 있을 수 있습니다.

    냄새는 개인의 경험과 문화적 배경에 따라 감지되는 방식이 다를 수 있으며, 각각의 개인은 냄새를 다르게 인지하고 구별할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    사람이 눈으로 구별하는 색의 개수를 셀 수 없는 것처럼,

    코로 맡을 수 있는 냄새도 셀 수 없을 만큼 스팩트럼이 큽니다.