말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.27

사람의 코는 몇가지의 냄새를 분간할수 있나요?

우리가 가지고 있는 코로는 몇가지의 냄새를 분간할수 있는것인가요?

사람의 후각의 기능이 어느정도인지 궁금한데요

대체 몇가지의 냄새를 분간할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    사람의 코는 최소 1조 가지의 냄새를 맡고 구별할 수 있습니다.

    이전에는 10,000가지로 알려져 있었으나, 최근의 미국 연구결과에 따르면 이 수는 훨씬 더 많다는 것이 밝혀졌습니다.

    사람은 냄새를 감지하는 후각 수용기가 코뿐 아니라 피부, 골격근육, 주요 장기에도 분포하고 있다.

    코에는 여러 기능이 있어 한 쪽 콧구멍이 냄새를 맡는 동안 다른 하나는 숨을 쉬는 역할을 합니다. 따라서, 후각 메커니즘은 놀라운 힘을 지니고 있어, 몇 가지 냄새를 판별할 수 있게 되었습니다.

    감사합니다!