넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.27

외장하드가 usb가 인식오류로 데스크탑이나 노트북어디에도 인식이 안됩니다. 이에 해결책은 없을까요?

지금 평소 쓰고 있는 외장하드가 현재 인식오류가 발생하였습니다. 데스크탑이나 다른 노트북에 어디다가 껴도 마지막 오류로 인하여 인식이 안된다는 문구가 뜹니다.

이에 대해서 마땅한 해결책은 없는건가요? 이미 보증기간도 끝났고 AS도 힘들것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    해결책이 없는 것은 아닙니다. 첫 번째로, 다른 컴퓨터에 연결해 보시고, 다른 USB 포트를 사용해 보시기 바랍니다. 또한, 드라이버를 업데이트하거나 다른 외장하드를 사용해 보시기 바랍니다. 마지막으로, 외장하드를 전문가에게 인스펙션하거나 수리해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다.usb 인식 오류로 인한 부분은 개인적으로 할수 잇는 방법이 없습니다. usb 접속 단자를 바꾸어야 되는데 전문 수리 업체에 가시는걸 추천 드립니다.