깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07
곰팡이제거 하는 방법좀 알려주세요 ~

공팡이가 조금씩 생기기 시작해서 보기가 싫은 상황입니다

혹시 곰팡이가 조금 핀 벽지는 어떻게 해야지 깔끔하게

제거 할수 있는지 자세하게 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이 제거에 도움되는 방법에는 습기가 생기지 않도록 마감 처리를 하고 곰팡이 제거할 때 한번에 다 제가해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    벽지 곰팡이를 제거하는 제일 확실한 방법은 벽지를 뜯어내고 곰팡이를 제거한 후 '단열공사'와 '도배'를 하는 것입니다.

    하지만 벽지를 뜯을 수 없는 상횡이라면,

    - 곰팡이 제거제를 바른 후 약 1시간 이상 기다렸다 티슈로 닦아내시면 됩니다.

    -식초는 항균성이 뛰어난데, 식초와 표백제를 섞어서 곰팡이 부위에 뿌려주시고 10분 정도 기다렸다 티슈나 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    - 다른 방법으로는 살균 및 소독효과가 있는 락스를 사용하는 방법으로 먼저 창문을 열어 환기를 시켜주고, 분무기에 락스와 물을 희석한 후 곰팡이 부분에 뿌리고 2시간 정도 기다렸다 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    곰팡이를 제거할 때는 한 번에 제거를 해주셔야 하므로 락스를 이용해서 곰팡이 생성 부분이 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    제가 경험한바로는 곰팡이는 깨끗하게 제거가 어렵더라고요 하지만 다른걸로 제거하기전에 락스원액을 분무기에 담아 곰팡이핀부분에 뿌려두시고 외출하시고 돌아오면 깨끗해져 있을겁니다

    단 다른걸로 닦아내기전에 하셔야 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 태평한게185입니다.

    주방에있는 식초 종류있으면 화장지에 뭍혀 붙여놓거나 분무기 활용해서 뿌려놓으면 없어진다..냄새가 심하면 물로 희석해서 사용하시면 됩니다..사과식초가 좋을듯...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    벽지에 생겨난 곰팡이는 깨끗하게 제거하기 힘듭니다.

    곰팡이 핀 부위가 적다면 벽지 부분 보수를 하시면 됩니다.

    같은 벽지가 있다면 동영상 참고하셔서 셀프로 하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벽지에 핀 곰팡이는 완전히 제거가 어렵습니다.

    벽지 안쪽에 곰팡이가 번져있으면 계속 생기게되요.

    벽지를 뜯어내고 곰팡이 제거제로 청소를 해줘야 합니다.

    그런 후에 새로 도배해줘야 합니다.