비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

방문 세게 닫기는거 방지할 방법없나요?

한번씩 방문이 세게 닫겨서 깜짝 놀랄때가 많은데요.

방문 세게 닫기는 거 방지할 스토퍼 없을가요?

싱크대문은 서서히 닫힐수 있도록 장치가 있던데 방문도 가능할가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    가장 쉬운방법은 소리를 안나게하는방법인데 스펀지 스티커를 사용해서 문이 닫힐때 꽝소리를 흡수하는 방법이 가장 쉬울겁니다. 스펀지 스티커를 못구하시면 종이를 접어서 테이프로 고정하면 충격을 흡수할수있을거같네요.