색다른콜리160
색다른콜리16021.06.27

비디오테이프 어떻게 처리해야 되나요?

되게 오래된 거 같은데 집에 플레이 기기는 아예 없고요.

쓸일이 없을 거 같아서 버려야 될 거 같은데

어떻게 버려야 좋을지 모르겠어요.

한 30개 정도 있는 거 같은데 비디오 테이프를 다 분해해서 버려야할까요 아니면 그냥 버려야 할까요?

  • 중고 비디오테이프 분리 수거 방법은 다음과 같습니다.

    1. 겉 게이스가 있다면, 재질에 따라 "종이류" 또는 "플라스틱류"로 배출한다.

    2. 작은 드라이버를 이용해서 나사를 풀고 껍대기를 분해한다.

    3. 해체한 부품은 재활용 기준에 맞게 분류한다.

    4. 감긴 롤테이프는 종량제 봉투에 넣어 배출한다.

    롤과 필름 페이프를 분리해서 롤은 종양제 봉투에 플라스틱은 플라스틱류에 배출하시면 됩니다.

    (분리가 힘들면 어쩔수 없이 플라스틱도 종량제 봉투에 넣어야 겠지요.)

    △비디오/오디오 테이프는 어떻게 버리나요?
    =케이스는 플라스틱류로 버리고 내부의 필름은 재활용이 되지 않기 때문에 일반 종량제 봉투에 버립니다.