지구과학·천문우주학문
검붉은오징어211
검붉은오징어21123.04.09

시간여행... 정말로 가능할끼ㅏ요?

세상엔 믿을수 없는 일들이 정말 많이 일어나는데 그중에서도 시간여행 정말 가능성이 있을까요??

드라마처럼 까진 아니더라도 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    예를 들어 사건의 지평선 바로 근처에 인간이 서 있으면 인간은 머리와 다리에 작용하는 중력의 차이가 엄청나게 커서 쫙 찢어지며 산산이 분해되어 블랙홀로 떨어지게 되는데 이때 손에 두마리의 강아지 새끼를 가지고 한마리만 발쪽에 내렸다가 다시 올리면 그 사이에 두 강아지의 나이가 달라짐.

    내렸다가 올린 강아지는 성견이 되었다면 그대로 있던 강아지는 벌써 늙어 죽어 화석이 된지 오래...ㅋㅋ

    (물론 인간이 찢겨도 안죽는다고 가정하에~)

    뭐 이렇게 시간여행이 가능함.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 우리가 알고 있는 물리 법칙에서는 시간 여행이 가능하다는 것을 증명하거나 제시한 것은 없습니다. 일부 물리학자들은 이론적으로 가능성이 있다는 주장을 하기도 하지만, 그것은 아직까지 실험적으로 입증되지 않은 이론적인 가설에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지는 시간 여행이 가능하다는 것은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 물리학의 법칙에 따르면, 시간은 일정한 방향으로만 흐르며, 과거나 미래로 이동하는 것은 불가능합니다.

    시간여행에 대한 이론은 상대성 이론과 양자역학에서 제시되었으며, 이론적으로 가능성이 있다는 주장도 있습니다. 그러나 이러한 이론들은 아직 충분한 증거나 실험적인 검증이 이루어지지 않은 것으로 알려져 있습니다.

    시간 여행에 대한 연구는 아직 초기 단계에 있으며, 미래에 가능성이 있을지는 알 수 없습니다. 하지만 현재까지는 시간 여행은 영화나 소설 등의 상상 속 이야기일 뿐이며, 현실에서는 불가능한 것으로 받아들여지고 있습니다.