기타 육아상담육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.02.06

아이가 계속 이상한 단어를 연속해서말하는데 괜찮을까요?

얼마전부터 같은 단어를 연속적으로 하루 내내 말하네요 집중할때는 안하는데 뭔가 불안할때 하는거 같아요 하테하테 이러는거 같은데

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    혹시 하쿠나 마타타

    라고 말하지 않던가요??

    하쿠나 마타타 ( 스와힐리어: Hakuna matata )

    말 그대로 옮기면 "문제 없다"라는 뜻입니다.!!

    이 표현은 라이온킹 애니메이션에도 사용되었으며 한국어로 "근심 걱정 모두 떨쳐버려."로도 더빙되어 있습니다.

    스와힐리어로 Hakuna는 "없다." Matata는 "문제"라는 뜻이예요~

    아이가 걱정 되는일이 있나봅니다

    어머니 께서 *모두 잘 될꺼니까 걱정걱하지마!* 라고 다독여 주세요 ^^

    저의 댓글이 도움이 되셨다면 추천/ 좋아요 꾸욱~ 눌러주세요! 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 의미없는 단어를 반복적으로 사용할 때 틱증상을 의심하고는 합니다. 아이가 음성틱이 아닌지 한번 의심을 해볼필요가 있습니다. 하여, 검사를 한번 받아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정 영상 등을 통하여 또는

    학교에서 배운 유행어로 보이니

    나쁜 단어이면 사용치 못하도록 교육하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가 유행어를 배운것 같습니다

    무슨 말인지 물어보고 비속어라면 사용하지

    않게 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어떤 단어를 말하는 걸까요? 모방하고 따라하는 시기이기 때문에 의미없는 말을 하기도 합니다

    아이와 대화가 되는 시기라면 어떤 말을 하는지

    한번 물어봐주시고 추측 하셔서 올바른 말로 가르쳐 주시는 것도 좋을 것 같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정한 말을 계속 반복적으로 한다는 것은 불안하다는 상태일 수 있습니다.

    평소에 아이의 활동에 관심을 가져 주시고,

    아이의 활동 중에 스트레스 받을 만한 일들이 있는지,

    또는 불안감을 일으키는 것들이 있다면, 줄여 주도록 해야 할 것 같습니다.