오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.09

언제부터 면치기가 유행했나요?

한국의 식문화에서 소리를 내는것은 원래 예의가 없는 행동이었는데 어느순간부터 소리를 내고 먹는게 유행처럼 여겨지고있는데 이런 이상한 문화는 언제 정착한건가요?

  • 안녕하세요. 조그만물범293입니다.

    먹방이 유행하면서 면치기도 유행한듯합니다.

    아뮤래도 소리가 있어야 더 자극적이어서요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    먹방유튜브나 예능프로그램에서 맛있게 먹는다고 그렇게 된 것 같아요.. 면치기 소리 정말 싫은데 이게 유행이되버리네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    다양한 의견들이 있지만, 예능 프로그램 맛있는 녀석들에서

    2015년 2월 6일 2회 짜장면 편에서 김준현이 면치기를 한것이 유행이 되었다고

    많이 얘기합니다!