그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.26

면치기는 언제부터 우리나라 식문화처럼 여겨지게 됐나요?

예전에 어릴 때부터 어른들이랑 식사할 때 쩝쩝거리는 소리와 더불어서 면요리를 먹을 때 후루룩 소리를 내면 예의가 없다면서 한소리 듣곤 했는데 요새 먹방 컨텐츠를 보면 과하다 싶을 정도로 면치기 소리를 내는 것이 유행이더라고요.

이게 유행이라던가 기타 다른 어떤 것을 계기로 인식이 바뀌어서 우리나라 식문화처럼 여겨지게 됐는지 그 이유가 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    최근 2~3년 내에 방송이나 유튜브에서

    좀더 면을 맛있어보이게 하려고 방송상

    보여주지 아직까지는 보편적인 식문화

    까지는 아닌것같습니다

    만일 같이 밥먹는데 방송처럼 면치기하면

    더러워서 같이 못먹을거 같더군여

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라 식문화처럼 면치기가 여겨지게 된 것은 최근 먹방 컨텐츠의 등장과 함께 면치기를 하는 것이 인기를 끌고 있기 때문입니다. 먹방 컨텐츠는 면치기를 하는 것을 즐기는 것으로 바꿔주었고, 이로 인해 면치기가 우리나라 식문화처럼 여겨지게 되었습니다.