기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.09

업무 스트레스 해소하는 방법이요?

업무 스트레스 해소하는 방법있을가요?

회사 업무 스트레스를 술이나 담배로 해소하면 몸이 많이상해서요.

건전하게 해소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 업무스트레스는 회사마친후 운동을 하시는게 좋아요. 땀을 흘리고 나면 스트레스도 해소되고 건강도 좋아집니다. 그리고 자기전에 긍정적인 생각으로 명상을 하고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스트레스를 해소할 때는 역시 운동이 제일 좋습니다.

    요즘 유행하는 골프나 테니스도 좋고 그냥 달리기도 좋으니 운동을 해보시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 일을 하다보니 스트레스를 많이 받게 되더라구요. 혼자 음악을 듣기도 하고 노래방에 가서 노래를 부르며 스트레스를 풀기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    참 어렵죠 .. 저도 회사에서 스트레스 많이 받는데 술, 담배로 푸는 편입니다

    그치만 저는 가벼운 산책이나 낮잠도 좋더라고요

    새로운 공간에 가는 것도 좋고 맛있는 음식 드시며 스트레스 푸시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    맡은바 일을 깔끔하게 처리하고

    정당하게 권리를 요구하는거지요.

    조직에선 일로서 맞설수밖에 없지요

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 저는 진짜 마음 터놓을 수 있는 동료랑 얘기를 많이 나누고, 맛있는 거 사먹으러다녔어요. 좀 낫더라구요.