기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30
스트레스 해소하는 방법 알려주세요.

회사업무때문에 너무 스트레스 입니다.

스트레스 해소하는 방법 없을가요?

어떻게 풀면 좋을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로는 저렴한 비용으로 스트레스를 해소할 수 있는 코인노래방을 자주 애용합니다.

    좋아하는 노래들 부르다가 마지막 몇곡은 락을 부르며 소리 실컷 지르다 나옵니다.

    소리 지르고 나오면 좀 속이 풀리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스트레스 해소에 가장 좋은 방법은 충분하 수면과 휴식입니다.

    지나친 카페인 섭취나 음주는 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한키위184입니다.

    스트레스를 받을때 속으로 삯히지 말고 바로바로 푸는게 좋을거 같아요. 그래야지 스트레스를 받아도 충격이 덜한거 같아요

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 게임 적당히 하시고 tv 프로그램 적당히 시청하시고 밖에 나가서 산책하세요 그러면 스트레스 풀립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스트레스가 너무 심하면 삶이 행복하지 않습니다

    잠시 자기를 바라보고 가만히 있는 시간을 우선 가져야합니다

    하루 년차를 이용하여 아침에 걸어보고 낯선 곳의 음식도 먹어보세요

    영화 보기나 전망이 좋은 카페에 가거나 자기만의 취미를 하면서 하루를 보내시면 쉼표가 생길겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠시 창밖으로 바라본다더니 휴식 시간에 공기를 쐬러 나가서 걷는 것도 좋아요

    그리고 퇴근 후에 취미생활을 해보는 것도 좋을 것 같습니다

    명상도 좋고, 움직이면서 무언가에 집중해 보는 것도 좋아요

    또한 감정일기를 적어보는 것도 스트레스 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    며칠간 연차지르고 여행다녀오심이 좋을 것 같습니다.

    스트레스해소는 반드시 필요한 부분입니다.