회는 겨울이 제철인가요? 여름이 제철인가요?

회를 엄청 좋아하는 사람입니다

회를 먹는데 회는 여름이 제철인가요?

겨울이 제철인가요?

여름에 회먹자고하면 날씨더운데 큰일날수 있다말하고

겨울에 먹자고하면 추운데 무슨 회냐이러고

회는 봄가을 음식인가요?ㅜㅜ

회는 제철이 언제인지 꼭 알고싶습니다

총 7개의 답변이 있어요.

우리나라에서 가장 많이 소비되는 횟감용 생선은 광어, 우럭, 참돔이라는 거 아시나요? 이들은 겨울이 제철이기 때문에 회는 겨울에 먹어야 한다는 인식 강하게 생겨났던 원인이 되기도 했습니다. 하지만 회는 어종마다 맛도 다르고 맛이 오르는 때도 다릅니다.

생선회도 계절마다 맛있는 것이 따로 있다

    회에 제철이 굳이 있다고 하면 그 시기에 살이 잘오르고 잘잡히는 물고기에 따라 다르겠죠. 그런데 요즘에는 워낙 양식이 잘되어 있어서 별 상관이 없을 것 같네요. 제가 보기에는 그냥 회를 엄청 싫어하거나 질문자분과 식사를 하기 싫어하는 분인 것 같습니다만...

    아무튼 회로 먹을 수 있는 종이 워낙 많은 탓에 지식이 협소한 제가 설명하기도 그렇고 링크하나 추천드리겠습니다.

    https://slds2.tistory.com/2287

      안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

      우선 회는 제철이라는게 없죠;; 대상어종의 제철이 있어 사시사철 드실 수 있습니다. 다만 여름 비오는날 조업하여 잡은 생선은 비브리오균이 있을 가능성이 있으며, 여름철에는 간디스토마를 유념해야 합니다. 여름철에 드시는 회는 유의점이 많으니 조심하세요

        안녕하세요. 빈티지한랍스타292입니다.

        물론 겨울이 제철입니다.

        여름엔 수온의 고온현상으로 인해 또한 쉽게 상할 염려가 있어 여름엔 날것을 안먹는게 좋습니다.

          안녕하세요. 달려라하니입니다.

          특별히 제철은 앖는것으로 알고 있습니다

          계절마다 제철 음식이 있습니다

          봄 가을 겨울까지는 그나마 먹어도

          된다고 하는데.

          여름은 날씨가 덥고 습하다보니

          보관방법이 조금만 잘못되더라고

          음식에 문제가 생기므로 여름에

          날것으로 먹는것을 추전하지 않는것 같습니다

          여름에는 물도 끊여서 마시라고 어른들 말씀

          부족하지만. 도움이 되었으면 합니다

            안녕하세요. 강직한캥거루66입니다.

            각 생선마다 철이 있는지라 뭐라 답을 해드릴 수 없네요.

            그래도 여름보단 겨울이 안전하니 겨울에 한표요

              안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

              저는 겨울에 먹어요 . 여름에는 잘못 먹으면 고래 회충에 감염된다고 하더라구요 그리고 식중독에 걸릴수도 있고요

              그래서 안전 하게 겨울에 먹어요