요즘에는 무슨 회가 제철인가요?

회를 먹고싶은데 요즘에는 무슨 회가 제철인지 궁금합니다. 무슨 회를 먹는 것이 가성비에 좋게 먹을 수 있을까요? 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까꿍이현이아범입니다.

저도 얼마전 회를 먹었지만 전어가 좋습니다

가격도 싸고 맛도 지금이 많이 좋습니다

구이도 좋지만 지금은 새꼬치가 가장 좋을듯 합니다

    안녕하세요. 영원한향고래135입니다.요즘에는 광어 해놔 울어 등 깊은 곳에서 사는 게 먹을만 할 지 않을까요 그렇지만 여름에는 회는 조심해야 될 거 같습니다

      안녕하세요. 수려한망둥어22입니다.

      여름엔 민어가 제일 맛있을때입니다

      하지만 가격이:만만치않아요 ㅜ

      가성비를 말씀하신다면

      전어회를 추천드려요

      전어는 가을전어라 알고계실텐데

      전어회는 여름에드시는게 뼈도 부드럽고 세꼬시가 고소합니다

      구이는 가을에가 제철이구요

        안녕하세요. 골든피쉬22입니다.

        따뜻한 국물이 생각나면 뼈다귀감자탕 배달시켜먹는데

        맛도 좋고 며칠동안 먹을수 있어서 괜찮더라고요

          귀한****

          안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

          여름에는 민어가 가장 대표적인 제철 생선회입니다.

          보양식으로도 먹는 고급 생선이지요.