파란고릴라52
파란고릴라5224.01.24

소변을 참으면 신체 어디에 안 좋은가요?

일을 하거나 운전을 할 때 소변이 마려운 경우가 있습니다. 그런데 목적지에 다 오거나 일을 마무리 할 때 쯤이면 소변을 참고 있다가 나중에 일을 보는 경우가 있습니다.

그런데 소변을 참을 때 신체에 안 좋다고 하는데요. 어느 부위에 안 좋은 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    방광염에 걸릴 수 있습니다 소변을 오래 참았다가 보게 되면 아랫배에 통증도 생길 수 있고요 그러니 가능하면 소변은 참지 말고 바로바로 보시는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 닭발먹는물개입니다.

    당연히 방광에 안좋죠 너무 참으시면 방광염에 걸리실수있으니 되도록이면

    제떄 소변보시는걸 추천드립니다. 질문자님의 건강을 기원합니다